Was mir a no gern meng

Auch bei uns muß es manchmal schnell gehen – schmecken soll es aber trotzdem. Dann schlägt die Stunde unseres eigenen Fast-Foods

Wirsing-Hackfleisch-Eintopf

Zwiebeln dünsten – Wirsing mitdünsten – separat gebratenes Hackfleisch dazu – Karottenscheiben dazu – mit etwas Brühe ablöschen – rohe Kartoffelwürfel dazu – würzen – köcheln lassen – Crème fraîche einrühren – abschmecken

Wraps

Zwiebeln goldbraun dünsten, Cheddar in Streifen schneiden, Sauerrahm würzen, Hack (auch vegetarisches) braten, Salat – Wraps kurz in der Pfanne erwärmen und dann füllen

Camembert-Toastie Pizza Style

Ein bis zwei Toastie Brötchen toasten, Crème fraîche mit Tomatenmark und Pizzagewürzen verrühren, auf die Toasties, Camembert in Scheiben darauf, Salami Schnipsel darauf verteilen, im vorgeheizten Backofen 200° O/U ca. 10 Min. goldgelb überbacken

Käse-Rösti mit Spiegelei

2 mittelgroße rohe Kartoffeln schälen und grob reiben,  mit 1 Ei, 2 EL geriebener Käse, 2 EL Mehl verrühren, salzen/pfeffern, in einer Pfanne goldgelb herausbraten, Spiegelei dazu, fertig 😊

Überbackene Kartoffeln mit Hackfleisch

3 Kartoffeln vom Vortag schälen, quetschen, in eine Auflaufform setzen, 120 g Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, würzen, auf die Kartoffeln, 2 Schalotten in feine Streifen, in einer Pfanne bräunen, auch auf die Kartoffeln, mit 100 g Gratinkäse bestreuen, etwas Paprikapulver, bei 200° O/U im Ofen goldbraun überbacken

Rührei-Toast mit Parmesan

3 Eier verkleppern, 2 EL Parmesan einrühren, würzen, 2 kl. Schalotten in Ringe schneiden, goldbraun braten, 2 Scheiben Toast toasten, nebeneinander auf einen Teller, in der Pfanne das Rührei zubereiten, auf den Toast, etwas Paprikapulver, zuletzt die Zwiebeln – macht satt und schmeckt 😊

Strammer Max

1 Scheibe Bauernbrot buttern, reichlich mit gekochtem Schinken belegen, 2 Spiegeleier abbraten, auf das Brot drapieren, ein Essiggürkchen dazu.

Mein Tipp: auf das gebutterte Brot ganz dünn mittelscharfen Senf streichen 😊

Gröstl

Kartoffeln vom Vortag schälen, in Scheiben schneiden, Zwiebeln in Halbmonde schneiden, ein paar dünne Scheiben Schweinsbraten, alles ordentlich anbraten, würzen, Kümmel dazu, am Schluß Rührei unterrühren

Bressaola

Italienischer Schinken – Rucola – Parmesan – Balsamico – Öl – Salz-Pfeffer

Steaktoast

Getoasteter Toast – Cheddar Käse – Sourcream – Steak

Brotzeitbrett

 

Alles was der Kühlschrank hergibt kleinschneiden und schön anrichten

Matjesfilet Hausfrauen Art

Matjes – Sauerrahm mit Apfel, Zwiebeln, Gürkchen, harte Eier – gekochte Kartöffelchen

Pulled Pork Baguette

1 Glas Pulled Pork vom Metzger Fink erwärmen – Baguette mit Salat und Käse – Pork dazu – fertig

Arme Ritter

Hefezopfscheiben in Milch-Eigemisch tauchen – in Butterschmalz herausbraten – in Zimt-Zucker wenden – Kompott dazu